Второй день рожденья

А друзья притащили мне портер,
Они помнят, друзья ведь не зря,
Как когда-то, чуть я не помер,
В день двадцатый того октября.
Когда дряхлая бабка летала,
И махала косою своей,
И случалось, что ей доставала
И своих и врагов и друзей.
Но судьба, обронила вдруг спицу,
Чтоб плести жизни нить, то нельзя!
И летел я от взрыва как птица,
Всей спиной по шпалам скользя.
Говорят, люди, мол, не летают,
То фигня, с всяким может случиться,
Когда в воздух Вас чем поднимает,
Пусть не долго, летите как птица.
Вот и я приземлился удачно,
Как в той песне, - по шпалам, по шпалам,
Правда резко и очень уж смачно,
Но все тем же живучим нахалом. :-)
Доктор в госпитале удивлялся,
И сосед по палате косился,
Как я быстро потом оклемался,
Хоть полгода еще там лечился.
Символичненько было однако,
В результате крутого пике,
На щите пролежал забияка,
Не летабельный и в тоске.
И вот так в октябре того года,
Хоть путево не смог я летать,
Мне велела моя мать природа,
День рожденья второй отмечать.


Рецензии