Псков

Остались синички, остались сороки,
Другие слетели в далёкий край,
И я осталась в дому без мороки
На струнах души для птичек играть.

Играть и слушать музыку листьев
Последних, летящих мимо окна,
Мне только ждать и Богу молиться,
Чтобы печаль слезинкой стекла.

Как это трудно, я не сумею
Думать, ждать и любить за двоих,
Все отдавать что чту и имею,
Мысли в тайне держать свои.

Мне бы кричать на широкой паперти
Без смирения и оков,
Но слова бестолково заперты
И меня не услышит Псков.
29.10.2020


Рецензии