Счастье в малом...

СЧАСТЬЕ В МАЛОМ



Счастье в малом, близкие здоровы,
Мать с отцом звонят, чтоб чай попить...

Счастье в малом, дети все в обновах,
Нет нужды, чтоб сердцем покривить...

И когда, не дай Бог, что плохое,
Понимаешь: счастье - это миг!

Это утро и лицо родное,
Ты живой и, главное, - постиг:

Счастье в малом!..



ХВ РУВИМКА

***




Счастье в малом:
Здоровы все близкие,
Мама
И отец позвонят
Чтобы чаю попить...

Счастье в малом:
Все дети твои
Не лукавят
И пытаются честно,
И радостно жить...

И когда что случится,
Не дай бог, плохое,
Понимаешь,
Что счастье твоё
Это миг...

Это утро, лицо
Чьё-то очень родное,
Что ты просто
Живой
И недавно постиг:

Счастье в малом!..


Рецензии