Поздняя осень

Разбавляя  нежностью боли  застарелые
В красках листьев пламенных , пряча седость глаз,
Пролистаешь шёпотом  фраз  страницы зрелые
И невольно выставишь душу напоказ!

В  мире равнодушия, полном ожидания,
Сбросишь  крылья слабые с утомлённых плеч,
А закат за окнами только всё  багрянее,
Жажду к  жизни хочется  все-таки сберечь

С каждым днём меняется отраженье в зеркале
За спиной уж тянется длинный шлейф потерь.
Серым бытом, сытостью небо исковеркали,
Сделав нас бескрылыми - не взлететь теперь!!!

Флёр спадает с осени, потеряв величие,
Время возвращения в каменный уют.
Трудно обмануть себя внешним безразличием-
Выси  поднебесные все ещё влекут!


Рецензии
С возрастом начинаешь ценить в человеке не внешность, а душу. Замечательные строки.
:)

Вик Гусаров   09.11.2020 07:09     Заявить о нарушении
Да уж!Это -факт!:)Настроения и всех благ тебе, Вик!

Татьяна Трошина   09.11.2020 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.