1088 Газпром

Газпром

Если б я царём однажды
Стал по Божьей воле.
Я б собрал на митинг граждан
И спросил: "Доколе"?

Почему американцы
Тычут в нас ракеты,
А в Европе газ из сланцев
Сэмом разогретый?

Гонят танкеры и баржи
В старый свет пиндосы.
Газ для выгодной продажи
У Москвы под носом!

Хрен им: мы не лыком шиты,
И к Европе ближе.
С газом - нет от нас защиты:
Он добыт и сжижен!

Прут из нас газопроводы,
Каждый год длиннее,
У Газпрома сверх доходы -
Доллар зеленеет!

Игроки у СКА с Зенитом
Братцы для Газпрома,
Сладко в бренде знаменитом,
Ведь Газпром не промах!

Проживает в Петербурге,
Кент Чубайса, Миллер.
Маршал газа - новый бюргер,
В "Царь-квартире", вилле!

Дом правителя Газпрома -
У Невы, под боком.
Власть, слуга Руси, не промах
Нажил ненароком!

Раньше гении госслужбы -
Знали - есть Берёзов.
Нынче газ снуёт по дружбе -
Миллер свеж и розов!

Нафига Газпром глубинке?
Есть дрова и уголь
На просторах исполинских,
Газ не прёт, погугль!

...Тупо жмёт плечами вече -
Мужики в опорках:
"Кто ты есть? Вся власть далече,
В мировых разборках!"

            29.10.2020
                1088
"Миллергоф" - владение на Истринском водохранилище.


Рецензии