Природы переменчивы наряды

Редеет лес, уныло меркнут краски,
Как чувств былых линялые окраски,
В небытие уходят не простившись,
Перегорев и жизнью поглотившись.

Цветов холодных серые оттенки
То тут, то там выходят из застенков.
Их красоты сомнительную ценность
Мы созерцаем, ожидая красок сменность.

Искристых, светлых красок просят взгляды.
Их чистой непорочности плеяды
Морозом колким в сердце проникают
И ярких красок жажду пробуждают.

Весёлых, пёстрых, тёплых и беспечных,
Как солнце и как небо, бесконечных,
Но снова краски меркнут, гаснут взгляды...
Природы переменчивы наряды.


Рецензии