Лебединая

Белой птицей взлететь, завести бы
Лебединую песнь свою!
Есть такие глаза цвета неба.
Видя их, устоять не могу.

Как взглянёте - так падают звёзды,
Осознав синеву Ваших глаз.
И становятся явью все грёзы
Мной не сказанных в адрес Ваш фраз.

Мысль о том, что смогла потерять нас,
Душит петлей, туманит мой взор,
И чернеющей мглой запятнав враз
Ложится на сердце позор.

Крик лебяжий взнесётся над городом
В этот скорбный и тихий час!
Не спастись от тоски и от холода
Без зрачков ослепительных глаз.

Белоснежной стрелой пасть на землю
Надо бы! Но не видя там Вас -
Взор на небо решил все сомнения -
Полечу в глубину его глаз!


Рецензии