О пользе капусты

Осень - не время для расставаний, время быть вместе - капусту квасить,
 И, наслаждаясь задорным хрустом, в брызгах морковных творить искусство.
 Пол весь усыпан капустной стружкой, в танце задорном кочан закружит,
Как  Караваджио, отсекая, стружку сметаю от тесака я.
Хруст, и в сладчайшей морковной крови, мы перемажем носы и брови,
 Щеки и руки, футболки, уши-стирка с приборкой займут весь ужин.
Вечер без сил, но полна кадушка. Мы потрудились с любовью, дружно,
Не упрекая, не досаждая, сердце свое наполняя раем.
Проще купить? И вкусней? Наверно…Осень настигнет дыханьем скверным,
Холод оставит в преддверье ночи рваные раны от одиночеств.
Ну а пока в бардаке кромешном мы обнимаемся юнно-нежно,
Не поддаваясь осенней грусти. Может чего и найдем… в капусте?


Рецензии
Где ж вы купите такую, чтоб зажглась в морковных брызгах,
Чтоб зашлась трескучим хрустом, когда кадку отворили?

Гера Констан   01.12.2022 02:08     Заявить о нарушении
Не поверите, "Лента" в помощь, сорт "Слава"

Ель Лисина   02.12.2022 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.