Концетраток

А гроза это тоже разряды,
Электрический концетраток...
Ей, свободной, оплётки не надо,
Ей, могучей, не ведом ни срок,
Ни квадраты проводки, ни комнат
Стеклолампочные западни...
На земле или в воздухе - дома,
Рассыпает чертами огни...
Пляшут черти, несутся как стрелы
То шары, а то корни грозы,
И на миг мир становится белым...
Лишь на миг... От горящей лозы...
В лампе тоже запрятались грозы,
Приручившись к тугим проводам...
И живут, так покорно и возле...
Оставаясь собою всегда...


Рецензии