Я живу как живу

Я живу как живу, и хватает меня понемногу
на дела и поступки в гремучей земной суете.
Я живу, как живу, и доволен я жизнью, ей богу,
даже если пределы желаний молчат в темноте.

Находя утешение в чудном упорстве терпения,
всё иду, всё карабкаюсь к светлым вершинам мечты.
Уходя - ухожу, облекаю в надежды сомнения,         
и до рези в висках невысокой боюсь высоты.

Превращаю  летучесть мгновений в живые минуты,
продлеваю им явь, не давая до срока уснуть.
Жизнь творится и там, где в дугу мы не жизнью согнуты,
но упорным ползком продолжаем свой жизненный путь.

Коль идём - то живём, коль живём - то идём неустанно
до последнего вздоха, до плача поникшей звезды.
Всё бывает не поздно, когда поднимаемся рано
по заветам Господним судьбу охранить от беды.

Жить - так жить, из поступков лепить своё малое дело,
а из тысячи малых - большую победу лепить.
Жить, но так, чтоб однажды в глаза глянуть честно и смело
тем, кто дал нам возможность на свете красиво прожить.
 


 


Рецензии