Присутствия необходимость

Присутствия необходимость
Проверится
Отсутствием лица -
Появится тотчас же ощутимость,
Что вроде бы возникла
Пустота-
Нехватка именно того,
Кто был недавно
И вдруг пропал -
Причина не ясна,
И тут покажется всем
Шуточкой забавной
Исчезновение привычного лица,
Которое,
Как будто бы не замечалось,
А тут вдруг все увидели,
Что нет
Того, к кому привычно обращались
За помощью с утра,
Да и в обед...
Присутствие бывает незаметным-
Отсутствие бросается в глаза-
Присуще это часто -
Людям светлым,
Кто не мозолит глаз,
А вот без них нельзя -
Никак не обойтись-
Они всегда нужны всем -
Работа не идёт, досуг не по душе
Проблемы обсудить насущные нам не с кем..,
Но ведь присутствия не замечалось вообще...

@ Наталья Анищенко октябрь 2020


Рецензии