Ворон

Надо мною нависла туча -
Чёрный ворон,
Тычет клювом в меня и мучит
Разговором.

Он меня с моей ложи сносит
Ночь за ночью,
С хитрецой задаёт вопросы
И хохочет.

Говорит, почему другие
Видят солнце?
А потом произносит имя
И смеётся.

Это имя меня тревожит,
Как недуги.
Оно крепко схватило вожжи
В свои руки.

Оно раньше светило ярче
Всех софитов,
А теперь ничего не значит.
Лишь обиду.

Только если, как рой осиный,
Ворон вспрянет,
Чтобы выклевать это имя
И растаять,

Я верну его тень обратно,
Прятать небо,
Лишь бы помнить, что я когда-то
Был победой.

29.10.2020


Рецензии