Серебром

Серебро осыпало просторы,
С неба снег летит легко
И белейшие узоры
Стали стражами всего.

Минус колется щекотно
И румянец на щеках,
Ветерок летит вольготно,
И улыбка на губах.

Хоть и раньше, и темнеет
Значит раньше сказка в дом,
Волшебством природа веет,
В тёплом доме слаще сон.

Это всё зимы начало,
Сказки новой есть сюжет:
Как природа увенчала
В новый времени завет.

И одевшись по теплее
Выйду поскрипеть снежком,
Вспоминая, что роднее,
Что для чувств есть сердце дом.


Рецензии