Закрывайте двери!

(Увертюра написана для агитбригады)

1. Закрывайте двери, опускайте шторы!
Свет погаснет в зале через пять минут.
Плюньте на билеты и бумажки, контроллеры!
Наше представленье мы покажем тут.

2. Ни к чему билеты. Пусть войдет, кто хочет,
Пусть войдет, кто честен, тот, кто сердцем чист.
Ну а мы всем прочим будем головы морочить:
Ведь любой из нас, на сцене, вовсе не артист.

3. Нам не надо тухлых яблок, роз и комплиментов.
Мы покажем представленье без больших затей.
Нам наградой будут лишь аплодисменты
И рукопожатия знакомых и друзей.

4. Зритель, ты не хмурься, строг не будь  в оценке:
Смейся там, где весело – и поможешь нам.
Если сможешь лучше – выходи на сцену!
Это лишь смотреть легко, а ты попробуй сам.

5. Свет горит на рампе. Реквизит проверен.
Ясное волненье – без него нельзя.
Я в своих партнерах, как в себе уверен.
Скоро нам на выход. И – вперед, друзья!

6. Закрывайте двери, опускайте шторы!
Занимайте кресла – в зале гаснет свет!
Плюньте на билеты, успокойтесь, контроллеры,
И на нас смотрите – вот вам наш совет!

(10.12.1981)


Рецензии