Кот

Жил был кот,
И не было у него забот.
Была у него подружка,
Без имени - игрушка.

Игрушка была не простая,
Любимая и дорогая!
Нет! Стоила копейки,
Но были у нее батарейки.

Она говорила привет,
Шептала наивно да, нет,
Знала лишь пару слов,
Удел ее был таков.

Коту было скучно с ней,
Не знал он других затей,
И каждый день от скуки,
То ноги грыз то руки.

Ах кот безобразник был,
Гулял за порог и в миг,
На улице среди гама,
Заметил кусочек сала.

Привлёк аромат его,
Пошёл он на запах сего,
Но там озорные мальчишки,
Играли в лапту, да в шишки.

И стали в него кидать,
Те шишки один, два - пять..
Не знаю, что было потом..
Кот сразу вернулся в дом!

Пошёл и прилёг на диван,
И вытянул лапы вандал,
Увидел цветок на столе,
Теперь цветок, как желе.

Лежит на полу комком,
А кот обошёл кругом,
Понюхал, хвостом вильнул,
Потом за него заглянул...

Фыркнул и дальше пошёл,
Вот так, ничего не нашёл!
Кот лёг затем на кровать,
И принялся тихо спать.


19.10.20
21:30


Рецензии