Бесценный дар

«Люди женятся по любви,
а разводятся по гороскопу»
(О.Попов)

Любви покорны гороскопы,
Ведь исключенья есть всегда...
Порой влюбляются циклопы,
Центральный глаз – для них беда!

А тот, кто метит в экстрасенсы,
Ему откроют третий глаз,
Но только доллары и пенсы –
К любви возьмите прозапас!

Любовь нуждается в подарках,
Её внимание влечёт!
Тогда она особо ярко
По нашей жизни потечёт!

Поэтам, несомненно, проще!
У них – подарки языком!
Строчат жене и тестю с тёщей
Своих признаний бурелом!

Те, обалдев от излияний,
Согласны все долги простить!
А впрочем... Где найти созданий,
Которым не дано грустить?

Скажу вам как поэт поэтам:
– Талант – души бесценный дар!
И вечно помните об этом,
Когда не платят гонорар!


Рецензии