Размышления над Псалмом 2

Зачем мятутся целые народы,
Пустое замышляют племена,
Цари, забыв про мирные восходы,
Спешат в совет, где на кону война ?...

Свое  мироправление готовят,
Расторгнуть узы Господа хотят,
В безумии Его  Закон злословят
И против Сына заговор творят! ....

Живущий в Небесах лишь посмеется,
Господь во гневе скажет правду им,
Что  восстающий на Христа преткнется,
Присытится безумием своим!

Лишь Сына Своего Творец помазал
Царем Царей и предоставил власть
Живущим дать Небесные указы,
Чтоб обуздали беззаконья страсть!

Так вразумитесь же цари и судьи,
Пусть вами Божий страх руководит,
И радость ваша с трепетом пребудет,
Достойно  Бог вам властвовать велит!

Почтите Сына, чтобы не погибнуть -
Не испытать великий гнев Его,
Но всей душой в Его Закон проникнуть
И возвеличить Бога Самого!


Рецензии
Да будем с Сыном Божьим мы хранить Закон Его Любви!
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   29.10.2020 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.