Под знаком матрицы

То время, что ещё моё,
Несу я на плечах смиренно,
Бросая робкое зерно,
С надеждой выбраться из плена!

Всё ниже гнусь от груза лет,
Несу свой крест, изнемогая,
Ловлю глазами тёплый свет,
Какой-то смысл найти пытаясь...

Ищу нелепо в складках дня,
Свою безликую надежду,
А рядом ночи злая тьма,
Бьёт равнодушием как прежде!

Не переделать, не понять,
Пуста ответов сих обойма,
Дано нам верить, но не знать,
Придя в сей мир, уйти достойно!


Рецензии