Деревенская элегия

Текут года,бегут года,
Но ты стремишься лишь сюда,
Где ключ стрекочет под горою,
С которой люди льют помои,
Где днем и ночью тихо-тихо,
А там, внизу- Перелетиха.
И воздух вкусен и хрустален,
И храм- в величии развалин,
И клуб- храм детства твоего,
Где нынче нету никого,
От церкви грустное отличье:
Растащен просто, без величья.
Где всяк признать тебя готов
Без полисов и паспортов,
Но коль хоть в чем-то не такой-
Век будешь "дашник"- сорт второй.
Где из обрядов старины
Не свадьбы- тризны лишь нужны,
Где можно было жизнь прожить
И дальше Ленькова не быть,
Где мухи, пчелы, комары,
Но нету больше детворы,
Где интернет не актуален
И ход столетий нереален,
Лишь на погосте шаг времен-
Табличками родных имен...
Где хлещут водку мужики
Любым режимам вопреки,
А бабы старятся до срока
От непосильного "оброка",
И вишня сладкая с куста,
И жизнь неспешна и проста...
Текут года, бегут года,
Но ты стремишься лишь сюда,
Тебе чужда столицы сажа,
Ты- с деревенского пейзажа.


Рецензии