Не осеняет мысль пока...

Не осеняет мысль пока:
Хотя положено проснуться?
Я отлежал себе бока:
Пора в нормальность - вновь вернуться!
Где пребывал ещё во сне -
Не обещало в жизнь...новаций?
А так хотелось б очень мне -
Надежд на новь! Пришлось...расстаться...

Заботы дня? Уж чередой
Столпились снова у порога?
И каждая: "Иди со мной -
Уже проторенной дорогой!
Чего же нового искать?
Купайся в том, что окружает!"...
Наперекор им ЧТО сказать?
Где почитать: лучше...расставит?
И место новому найдёт?..
Писал: надежда бьёт в окошко!
Пригладить старое? Пусть ждёт:
И от него - взять на дорожку?..

Как соразмерить То в мозгу,
Чтоб не борьба, а с миром...чтобы?..
А если проще? Я досплю,
И пусть поспят вокруг...микробы?
ТВ сошло, что ли, с ума:
До ночи - вирусом пугают?
С кровати? Маску мне сперва?
Умыться? Сквозь, что ль, предлагают?..
Не к месту шутки! Нагнан страх!
Зараза эта? Не шуткует!
Года пришли: мир жил...не так?
Свирепо (жизнь всех!) - атакует!..

Октябрь!


Рецензии
"Как соразмерить То в мозгу,
Чтоб не борьба, а с миром...чтобы?.."
Да, Олег Николаевич, лучше бы с миром, но что-то в этом мире не так...
Спасибо за искренние стихи.
С уважением...

Анна Кульчицкая   05.11.2020 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.