Друзья

К луже Мурзик подошёл
Луч от солнышко нашёл,
Улыбалось и сияло
И на котика взирало

-Как же ты сюда попало?

-Зацепился я за куст,
-И в водичку сразу бух,
-Мне не вылезти из лужи,
-Подсоби же мне снаружи.

Хотел лапкой зацепить,
Но луч исчез ,и не словить.
Посадить хотел в ведёрко,
Он заплакал сразу горько

-Не полезу,я боюсь
-Мне там душно,испарюсь
-Лучше веточку нагни,
-Не отпускай,её держи.

Котик веточку нагнул,
Лягушонка там спугнул,
Тот с испуга прыг в водУ,
А луч взлетел,упал в траву.

Вмиг взметнулся к небесам
-Спасибо!Я вернуся к вам!
-Прилетай,мы будем ждать,
-Пойду лягушке помогать.

Только луже та и рада,
-Ква-ква-ква,моя услада,
-Я давно тебя искала,
-И так удачно в цель попала!

Лучшая коту подружка
Стала с той поры лягушка,
Вместе прыгают,смеются,
С солнцем в лужах искупнутся.

Не найти дружнее их,
Вот и кончился мой стих!

Лучики-они ж повсюду,
Окажите им услугу,
Помощь каждому нужна,
Иначе жизнь будет бедна,
А она у нас одна!

Счастья всем вам, детвора!


Рецензии