Во дни Великого Поста

1. Оставь надежды прежних дней
Среди грехов и жизни тленной.
Прими, наставь и обогрей,
Господь Всевышний всей вселенной!

2. Не убивайся, не грусти,
Терпи, молися и труждайся:
Нам есть всегда, куда расти.
А в чем был грешен, в том покайся.

3. Лишь покаяние тебя
Очистит и разбудит душу.
Господь нас примет, возлюбя,
В горах, на море и на суше.

4. Мерцает свет последних дней -
Грядет нам Царствие иное.
И если суждено - испей
Мирских страданий зелье злое.

5. Во славу Церкви нам дано
Терпеть и тяготы, и муки.
Объединяет всех одно:
Господь к нам простирает руки.

6. Он лишь желает всем спастись.
Он только любит нас безмерно.
Вернись, покайся и молись -
И Он простит тебя наверно!

7. Не больше, чем достанет сил,
Нам всем отпущено страданья.
Ты вспомни, как людей любил
Христос, в минуту испытанья.

8. Раздастся скоро трубный глас:
Господь нас призовет к ответу.
Пока не пробил Судный Час,
Покайся, обратись ко Свету!

9. Пересмотри всю жизнь свою.
А в чем был грешен, в том покайся:
Тем душу ты спасешь свою.
Терпи, молися и труждайся!

10. Во дни Великого Поста
Дано отменно потрудиться.
От Православного Креста
К нам милость Божья возвратится.

11 - 12.03.1995 - 14.03.1999.


Рецензии