Молчанье-золото

Все знают счастье любит тишину
И знают что слова не воробей
Сегодня снова не усну
Записавая мысли поскорей
Молчанье-золото
Никто не скажет лучше
Уметь молчать нужно иметь талант
И будешь всех казаться даже выше
Хоть скажут, что ты в споре дилетант
Уметь молчать, когда тебя не просят
Совета или просто поддержать
Молчанье-золото, не зря его возносят
Словами можно судьбы разбивать
Словами можно ранить человека
Когда не просит твоих мнений он
Останется на память фототека
Ведь скажешь все, не подбирая тон
Уметь молчать нас учат уже с детства
Не спорить с взрослыми и руку поднимать
Уметь молчать нас учат с малолетства
Другого учат мнение уважать
Что скажешь ты, воспользуется против
Против тебя, семьи, твоих друзей
Пусть скажешь даже на минорной ноте
Не так воспримется среди других людей
Не так поймут, по своему изменят
Расскажут так, как ты не говорил
Молчанье-золото
Не зря его так ценят
Все те кто рассказать спешил


Рецензии