Белая всадница

Застыли лужи. Льдинки вылетают
Из под колёс, сверкая и звеня.
Красавица холодная седлает
Как видно, белоснежного коня.

Подтягивает всадница подпругу,
Вскочив в седло, как птица полетит.
И из ноздрей коня лихая вьюга,
Просторы заметая, засвистит.

Диск солнца опускается всё ниже,
От инея седеет даль лугов.
И кажется уже – всё ближе, ближе
Звон раздаётся ледяных подков.

Несётся к нам из мглы полярной ночи,
Поля под снег укутывая вновь.
Но почему её печальны очи?
Тепло, быть может, ищет... и любовь?


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.