День угасает...

День угасает. Рябиновой горечью
Полнится сердце. Пронзительный вечер.
Осень вприпрыжку, совсем по-девчоночьи,
Мчится зиме безразличной навстречу.

Дни ещё теплые. Но приближаются
Ночи холодные, стылые, лютые.
Осень в бордовую шаль наряжается,
Шею шарфами колючими кутает.

Шепот её полон шелестом листьев,
Криками птиц, улетающих клином.
Осень рисует растрепаной кистью,
Делает бусы из алой калины.

Будь со мной рядом. Ноябрьским вечером,
Грей меня пледом, улыбкой и чаем.
Небо закатом багряным расцвечено...
Будь со мной, Счастье. Я очень скучаю.


Рецензии