Русский язык-2

Ты словно холст из звёзд-словечек мудрых,
Родной мой, русский, искренний язык,
В тебе и чаек над волнами крик,
И девы милой золотые кудри.

И яблонь цвет весеннею порой,
И гор снега и лес, листву сронивший,
И храма крест, когда-то златом бывший,
И родничок с водою ледяной.

Всё это ты, язык мой самый чистый,
Ты, и листок, и листики, и листик,
И стопка книг, и в смуту с них костёр,

И грозен ты, коль лютый враг уж близко,
С похлёбкой ты для оборванца миска,
Свобода ты и лагерный забор.


Рецензии