Морковка

(исполняется на мотив «Извозчика» А.Новикова)

1. Теплопередачи можешь ты не знать.
Но картошку с поля надо убирать.
А за ней морковка, и капуста с ней…
Едемте в колхозы – будет веселей!
Если у медпункта вывил море слез,
Значит, ты здоровый – поезжай в колхоз.
Голова тяжелая и болит живот? –
Никуда не денешься от сельхозработ!

Припев:
Вези меня, паромщик, над окскою водой,
А если я усну, топить меня не надо:
Я просто не проспался. Я теплый и живой,
Я тоже пил когда-то до упада.

2. Втиснут в электричку и набьют битком,
А за этим делом проследит партком:
Не пеняй на практику и на стройотряд –
Все равно заставит ехать деканат.
Если в щели дует – это ерунда:
Дайте одеяла – мы заткнем туда.
Пусть на поле холод – это пустяки:
Были мы студенты. Стали – мужики.

Припев.

3. Окские просторы вовсе не для нас.
Слов десяток матом – наш боезапас:
Командир достанет – мы пошлем туда,
Откуда не вернешься больше никогда.
Нам раскроет глазки и, впитавшись в кровь,
Долго будет сниться красная морковь.
Что-то позабудешь, что-то отболит,
Но о ней напомнит твой радикулит.

Припев:
Вези меня, паромщик, над окскою водой,
А если я усну, топить меня не надо:
Я просто не проспался. Я теплый и живой,
Я просто пил когда-то до упада.

(1.03.1986)
Совхоз "Полянки" - Москва


Рецензии