Тайна осеннего Петербурга

Все о холоде мысли прогнав, ошалев от озона,
Расшивает кленовыми листьями Осень газоны.
Как мозаикой пестрой, лист выложен на тротуары!
По осенним узорам ковров в парках кружатся пары...

Хоть конец Октября, но тепло город не отпускает.
В позолоте листва, да и зелени в скверах хватает!
Ветер рвёт облака и швыряет по небу их клочья.
И кружит высоко в синеве голубей многоточие...

А ночами, со спусков к Неве, львы к воде припадают,
Со ступеней живую волну они жадно лакают.
И грифоны на страже стоят, охраняя их тайну,
Чтоб никто не узнал, не проведал об этом случайно...


Рецензии