Приступ ностальгии

1. Когда наступит предрассветный час,
И ночь уступит место утру,
И птичий щебет вдруг разбудит нас,
И вновь родимся мы, как будто.

Припев:
Да, это приступ ностальгии.
Ведь мы живем в двадцатый век:
Все так же близок зов стихии,
Не изменился человек.

2. Пусть нас прельщает рев моторов,
И осушаем мы моря.
Но этот мир, живем в котором,
Подчас жалеем мы не зря.

Припев.

3. Тоскуя, лист зеленой ветки
Понюхать хочется порой.
Через стекло бетонной клетки
Мы видим небо над собой.

Припев.

4. Зима наступит, и морозы
Скуют реку. Кругом снега.
Мы вспомним белые березы,
Мы вспомним желтые стога.

Припев:
Да, это приступ ностальгии.         
Ведь мы живем в двадцатый век:      2 раза
Все так же близок зов стихии,      
Не изменился человек.               

Совхоз «Полянки» - Москва
9 - 11.09 - 29.10.1980


Рецензии