Парад

Дружно взревел солдатский строй,
Прямо с парада - сразу в бой!
В камни старинной мостовой
Мощно шаги вбивая.
В ярких лучах блестят штыки,
Лавой стальной текут полки,
И богачи, и бедняки
Гордости не скрывают.
В бой провожают своих сынов,
Каждый из них к врагу суров,
Каждый за Родину готов
Биться не уставая!
Крылья вразлёт - орлы глядят
С флагов и шлемов у солдат.
Будет повержен супостат,
Жалости здесь не знают!
От барабанов мир оглох,
Вождь седоусый - словно бог.
Вскинуты руки с криком: Хох!
Яростно обожая.
Фройляйн на память шепчет стих,
Что, уходя, читал жених:
"Милая, Ich vermisse Dich,
Я по тебе скучаю!"


Рецензии