Созвездие

(написано на музыку Олега Кацуры)

1. Мне хотелось быть звездой,
Землю избавлять от мрака
И вести заблудших за собой
Прямо, честно и без страха.
Раскалясь, теряя пыл,
Думал в трудную годину:
В жизни очень важен прочный тыл,
Чтоб никто не стукнул в спину.

Припев:
Ты – вторая жизнь моя,
Ты - звезда моего созвездья.
Без тебя ничтожен я –
И ты открыла мне глаза –
А значит, ты – моя Звезда!

2. Я стремился в небеса,
Пыль дорог ногами мерил.
Чтоб могли сбываться чудеса,
Надо, чтобы кто-то верил.
То, что много для двоих,
Мне всегда казалось мало.
И на все хватило б сил моих,
Лишь тебя недоставало!

Припев:
Ты – вторая жизнь моя,
Ты - звезда моего созвездья.
Без тебя ничтожен я –
И ты открыла мне глаза –
А значит, ты – моя Звезда!

(20.04.1987)


Рецензии