Картины прошлого

Я погружаюсь в прошлое,
Где мама по дороге в садик
Показывает мне Львиный зев –
Цветок. Где в первом классе
Я влюбляюсь в Олю –
Самую красивую девушку в классе.
Мы живём по соседству
И много гуляем вместе,
И говорим о серьёзном.
Я помню, как в лагере имени В. И. Ленина
После пятого класса,
На дискотеке танцую
Медленный танец
С разными девчонками
Из нашего отряда,
Но они мне кажутся маленькими,
И я смотрю на сцену,
Где танцуют парни и девчонки
Из первого отряда,
И думаю: вот бы потанцевать
С такой девчонкой.
Где я (уже в институте – МФТИ)
Играю с ребятами в футбол,
А за спиной будто крылья выросли,
И я забиваю красивый гол,
Потом второй.
А Миша Попов,
С которым мы пошли играть «в футбольчик»,
Однокурсник и сосед по общаге,
Так хвалит меня, что я готов уже подумать,
Что играл неплохо.
Я помню тот «Осенний звездопад»,
Где на дискотеке не пригласил Оксану танцевать
Медленный танец, а пригласил
Некую абстрактную красивую девушку.
А ведь у нас с Оксаной могло получиться…
Перед моим внутренним взором
Проходят Картины прошлого –
Несколько лет назад,
Ещё до того, как я начал писать стихи,
У меня была попытка самоубийства,
Я выжил и дал себе слово,
Что пройду свой жизненный путь до конца,
И буду стремиться к счастью.


Рецензии