Воскресенье, утро

Воскресенье, утро.
Я сижу на кухне, курю,
Играет Русское радио.
Время движется само по себе,
Бесконечность кажется просто большим числом,
Я сижу, курю
И думаю лишь об одном.
Быстротечно время,
Секунды слагаются в минуты,
Минуты – в часы,
Осталась в прошлом любовь и расставание,
Канули в Лету клубы и проститутки,
Впереди годы одинокого затворничества,
Когда я, перебрав в уме,
Все философские воззрения,
Остановился на субъективном идеализме.
Да, я, подобно И. Канту,
Субъективный идеалист.
Это значит, что мир существует
Только в сознании субъекта,
Только в моём сознании,
В моей голове.
Я называю видение мира – реальность,
Реальность у каждого своя,
И чем богаче наша внутренняя жизнь,
Тем интереснее наша реальность.
Ей Богу, надо стремиться к духовности,
К раскрытию нашего внутреннего мира,
И надо помнить, что жизнь не одна.
Когда-то в прошлом я уже писал стихи,
Как пишу их сейчас,
И от жизни к жизни
Я совершенствуюсь в стихосложении,
Поэзия – вечная тема.


Рецензии