Как долго тянется зима...

Как долго тянется зима, как быстро пролетает лето.
Мы в юности не замечаем это. Но вот приходит мудрости пора.
И силы в нас уже не те, что были прежде,
Но, мы верны своей былой надежде, когда-нибудь и всё, чтобы успеть.
Боимся правде мы в глаза смотреть.
А она, горькая, желает одного, чтоб мы избавились навеки от всего,
Наши иллюзии разбились, как стекло, и все вздохнули грудью глубоко.
Но не спешим расстаться с суетой. И чем мы заняты?
Сплошною маетой. Барахтаемся, ропщем и вопим,
И продолжаем делать, что хотим.
Финал печален этого сюжета, сидим и ждём попутного мы ветра.
Условия задачи таковы, что проигравший выбывает из игры.
И, только тот, кто с верою живёт, не убивает, не крадёт, не лжёт,
Не отрекаясь своего креста, с миром в душе дойдёт до самого конца.         
                (13.02.2018г.)


Рецензии