Стихи

СТИХИ.

Да! Я стихи свои лелеял,
Собирал их в чашу бытия.
Мёд: в нём горечь тайная,
Принесла с пыльцой  Пчела.

Эхо рифмы с метром соблюдая,
Сказки про Синдбада вспоминая.
Страсть Эллады жизнь богов,
Античных статуй,  мистику миров.

Огонь любви и ревности отраву,
Стыд неосторожных слов.
Радость юности далёкой,
И конечно первую любовь.

Зимний холод мне знакомый,
Боль тревоги даль дорог.
Снова в звёздах слышу голос,
Пилигрим пришёл Солнцеворот.

Вот ночной грозы -зарницы,
Разрезает небо молнии узор.
На рассвете пенье птицы,
Солнца луч ласкает косогор.
***
Рецензия на «Стихи»

Во все свои стихи вложил ты часть души.
Они дерзки, красивы, хороши.
Похожи очень часто на картины.
От Евы до Яги, что лезет в тину.

С тобой мы в путешествиях бывали.
Всю правду про Афган узнали.
Спасибо ,наш романтик и шутник
За то ,что в наши мысли ты проник.

Своими образами все перевернул.
Из искр такое пламя в нас раздул.
Мы ,вдохновляясь, тоже сочиняли,
Но от твоих стихов мы импульс брали.

Спасибо ,Александр,за все!!!

Нина Бровер   29.10.2020
*
Не возводите культ Сеньора,
Поверьте это не к чему.
Много видел и ныне вижу
Порой по памяти пишу.

В долголетии есть хромосома,
Она и жах и благодать,
Для жизни длинная дорога,
В той дороге есть кого терять.

В театре от зрителя нужны аплодисменты,
Цветы,- оваций шквал.
Я просто пилигрим и фантазёр,
Книжек в детстве много прочитал.
Александр


Рецензии
Замечательный творческий тандем. От души хвалю за увертюру и
замечательную поэтическую ораторию. Новой удачи!

Евгений Прохоров 6   30.10.2020 08:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.