Разрушая тюрьму

Девочка моя, мой свет и моё прощение,
Хоть и даже не знаю, я ли это сейчас говорю,
Или странные перепитии пьяных столоверчений?
Но я вижу, ошибкой безумца ты ввергнута мною в тюрьму.

Эта тюрьма калечит и в пыль растирает и кости живые,
И всю дивно, напрасно и тошно ей ненавистную красоту.
У неё коридоры запутанные, затхлые и большие.
Я и сам в той тюрьме, и давно, но сломаю я эту тюрьму.

Перестану себя жалеть, бдеть над ранами, бегать могилы,
Не озлоблюсь, коль это последнее, что сотворю,
Что вы скорчили презренные, веры лишённые мины?
Я иду, очень медленно, шагом за шагом давя под ногами возросшую тьму.

И до первого солнечного лучика, до первой несмелой трели,
Не возьму покоя и неги с впечатлённой уж малым руки.
Эти тюрьмы, невесть за какую вину, мне вот так уже надоели.
Я ломаю и рушу всё это, пусть даже сломаюсь в огню.


Рецензии