Что за зима?

Ноябрь к концу, а снега нет в помине,
Колючий ветер пыль несет.
Пора всерьез принюхаться к овчине
Ведь по утрам уже трясет

Мороз схватил неровности и лужи,
На стадионе лед залит.
Теперь уж снег хороший, добрый нужен
А то песок в зубах хрустит.

Завалит пухом скучные долины
Покроет грустные сады.
Отсчет начнется первой половины
Холодной, северной страды.
•••••
Тучи не уходят
Даже днем темно
Только грусть наводит
Серое окно.

Снега так и нету,
Но не снять пальто.
Ни зима, ни лето.
Черт те знает что.

Было и морозно
Замерзало сплошь
А вчера серьезно
Разгулялся дождь

Нынче прихватило,
Скользко, гололед
Голову скрутило,
Боль клещами рвет.

Что бы ни случилось
В этот грустный день
Я приму за милость,
Лишь бы не мигрень.
•••••
Наконец-то снова
Снегу намело
Мягкая полова
Все белым-бело.

Чисто как в Сахаре,
Только снег кругом
Дети на бульваре
Закатали ком

Воздух свеж и ласков
Легкий ветерок.
Словно в старой сказке,
Падает снежок.

1997 г.


Рецензии