Боже, отпусти!

Боже, Бог мой,
Кем бы ни был,
Дай же мне ещё пожить!
С красоты пути низринут,
Так, что волком только выть,
Средь красот твоих мерзлотных,
Среди чинной мерзлоты,
Я озяб, но не согреешь
Словом, делом, где же ты?
Восковых фигур гримасы,
Геометрия идей
Колет острыми углами,
Протыкая их елей,
Он подобно горклу маслу
Темноту не умастит.
Верил, будто безопасно
Отрицать и боль и стыд,
Но стыдом твоим повержен
Боже, бог мой, я молю,
Я не умер, но подвешен,
Дай хоть рухнуть в пустоту.


Рецензии