Воспоминания о лете

Бывало время золотое
Во дни чудесных летних дней,
Душа таилася в покое
На лоне зелени своей.

Дни проходили безмятежно
Полны блаженной суеты,
И я покоился прилежно,
Был полон нежной простоты.

Теперь иначе жизнь проходит,
В опале суетной борьбы.
Покой мой места не находит,
В душе печальные следы.


Рецензии