Бабья осень

Играя чешуёй, нагульная плотва
бросает блёстки Солнцу в благодарность.
Жируют облака: текут по речке вплавь
и пальчиком о пальчик не ударят.
Всё золото лесов летит, кружась, за борт:
на вёслах Осень - та ещё чудачка! -
зачем копить добро, коль скоро серебром
засыпет всё, как мелочью на сдачу.
В кисейных берегах седого ивняка
уснули кверху пузом плоскодонки.
Парные облака, как пенки молока,
сбивает ветерок в речной подойник.
Эк вымя у небес набухло от дождей!
Балдеет... а пора бы отелиться.
Осенняя пора... несбывшихся надежд...
Лишь верует за всех Один в трёх лицах.


Рецензии
Хороша Осень.

Наталья Ломтева   29.11.2020 14:20     Заявить о нарушении
Рад, что приглянулась.

Александр Александрович Грибов   29.11.2020 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.