Эрида

  Sophocles. Tragoediae. 190(199).
  Фрагмент цитаты Софокла об Эриде — богине раздора:
  " Голодная, на пирожки я зарюсь."

  Эрида, надёжная спутница бога Ареса,
  Следы оставляя кровавые, двигаясь рядом,
  О планах коварных мечтала в своих интересах,
  Иных наделяя раздором и хаоса ядом.

  Собой пробуждая пороки в обители мира,
  Сейчас приводящих лишь к войнам бессмысленным этим,
  Она породила обиду и споры отныне,
  Живущие в коих из нас и губя добродетель.


Рецензии