Память. Das Gedachtnis

                Жертвам политических репрессий, и в частности,
                русским немцам репрессированным в 1940-1950 годы

За мёртвых некому заступиться.
За тех, сгинувших в провалах зарниц.
Некому вчитаться в пожелтевшие страницы
Ваших книг недописанных верениц.

Некому вглядеться в следы от ваших ботинок,
Расставлявших печати на этапных верстах.
Некому распробовать горечь тающих льдинок
На ваших перекошенных от усталости устах.

Некому вслушаться в ваши песни хмельные
С отчаянной верой, что всё это не финал.
Как же я по вам скучаю, мои родные!
По тем, кого никогда не знал...

Пьеса "Память" - https://www.youtube.com/watch?v=lZdtmi8QyBE&feature=youtu.be


Рецензии