Ветренно, прохладно, золотисто

Ветренно,прохладно,золотисто,
на ветру трепещет вся листва,
и прощальным веером искристым
листья в тишине летят, кружа.
Их полет последний и прощальный,
так прекрасно солнцем освещен,
что нам кажется, в потоке света,
он для этого мгновенья был рожден.
Солнечные дни из листопада,
Золотистый шлейф летит к земле,
В этом миге осени услада,
Что оставит память о себе.


Рецензии