Я люблю поднебесные дали

Я люблю поднебесные дали,
Упоительной блажи наплыв.
Листопады златые, как шали,
Синеокую, тихую ширь!

Так светла разноцветная осень,
Удивляюсь её красоте.
Тает ночь безмятежная, боже,
Просыпаюсь, томлюсь в новизне.

Осыпаются листья осины
под медлительный ветра мотив.
Королева, осенняя дива -
полыхает кострами, на бис!

Упадёт на ладони багряный
созерцательной прелести лист.
Заворожит осенний, шикарный
благотворный безветрия штрих.

Я люблю поднебесные дали,
Упоительной блажи наплыв!
Листопады златые, как шали,
Синеокую, тихую ширь!


Рецензии