Осень уже уходит...

;;;;;;;
Осень уже уходит, мне оставляя ветер.
Листья собрав в охапку, тушит костры дождями.
Снова ноябрь промозглый, солнце почти не светит.
Тучи снуют по небу серыми голубями.

Так не хватает охры, смытой с листвы кленовой.
Пригоршни ягод алых тают в плену тумана.
Так не хватает утра с щебетом птиц веселых -
Серый теперь владыка, это отнюдь не странно.

Серый, жемчужный...
Пеплом  снова упал на город.
И, замедляя звуки, также замедлит время.
Не разглядеть в тумане осени яркий всполох...

...С шепотом еле слышным  гаснут  в костре поленья...
;;;;;;;

29.10.2020
Наталия_Рыбальская


Рецензии
Наталия... серый ..печальный ноябрь... но как здОрово Вы его описали!... мне очень понравилось!

Эману Элька   01.11.2020 08:26     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв!!!

Наталия Рыбальская   02.11.2020 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.