Жизнь, отзовись!

Время летит
В тени гранитных плит…
Жизнь заоконная – наоборот:
Остановила ход.

Жизнь - визави…
Слушай, ты вся в крови…
Вот бы отмыться тебе от неё,
Сбросить с себя рваньё…   

Где твой полёт?
Что ж ты застыла в лёд?
Ведь не стоишь в параллельных мирах,
В сны прогоняя страх –

Там бьёшь ключом,
Путь свой торишь мечом.
Чем провинился наш мелкий народ? -
Время и здесь не ждёт!

Ложь без одежд…
Стыд под замками вежд…
Жизнь, отзовись, не угасла же ты -
Не над тобой кресты…


Рецензии