ЧАСЫ

Идут часы отсчитывая факты,
Им циферблат и стрелки не нужны.
Они считают жизнь – не так ли, так ли,
На явь меняя призрачные сны.

Бушуют в мире солнечные вихри,
Таинственный космический концерт
Диктует факты, порождает мысли
На самой человечной из планет.

Всех этих фактов- целая корзина,
Куда мне их прикажете девать?
Быть может марсианские разини
Вдогонку их отважатся считать.

А если мне расставить всё по полкам
И, просто так, смотреть на постамент,
На каждый вздох, на каждую иголку
Овеществленный жизни инструмент?

Мои часы в трудах и днем и ночью
Отсчет ведут не покладая рук,
А главный факт один, он самый точный-
Любовь, не признающая разлук.

Пусть время это выдумка ученых,
Простой масштаб утраченных пространств,
Жизнь происходит так не обреченно
Не признавая разных постоянств.

Не подсчитать любовь, не ограничить
Простыми тик, а может быть и так,
И этот факт, такой неорганичный
В часы не помещается никак.

28.10.2020
СПб


Рецензии