Меж строк

Меж верой в избранность внутри
И отрешённостью снаружи
Душа всю жизнь по кругу кружит -
Какой ты путь не избери.

Пред всем что выше игр вновь,
Изображая сожаленье,
Игре окажет предпочтенье
Там где то в юности любовь.

Знай хоть всю мудрость наперёд:
Оно тебе не пригодится
Там где быть первым не боится
Последний в мире идиот.

Да, кто-то должное вернёт
Когда оно не будет нужно,
Чтоб быть гармонии наружно,
Внутри же - будто связь порвёт.

Всех где-то сверху видит Бог,
Ему любая жизнь - прекрасна,
Душа кружилась не напрасно
Коль до сих пор жива меж строк.


Рецензии