Век уникальности обычнейших людей

Век уникальности обычнейших людей.
Обычных навыков и развитых талантов.
Простых решений и простых идей,
В пространстве разности привычных вариантов.

Среди особенных – особенным не стать,
И каждый в мир пытается пробиться,
Не научившись миру доверять,
Без страха своей ценности лишиться.

Тщеславие – отрава для Души.
Оно не движет, только разрушает.
И в гиперсамоценности твоей,
Тебя же заживо сжигает и съедает.

Попробуй сам – размеренней дыши.
Понаблюдай, как сердце твое бьется.
И вопреки порыву – не спеши,
Кто не спешит, тот большего добьется.

Попробуй на минуту допустить,
Что ты совсем ничем не уникален.
Такой как есть. Таким тебе и быть.
Что мир вокруг, отнюдь не идеален.

Что есть еще такие же как ты,
А может лучше, может и красивее.
Среди обычных – так обычен Ты!
И если честно – в этом твоя сила.

Ты можешь жить, ты можешь выбирать:
С кем пить, с кем спать, каким Богам молиться.
Чей образ ставить на иконостас
И как в своей обычности раскрыться.

Прими же мир, с обычными людьми!
Где каждый ценен, каждый уникален.
И каждому – своим путем идти.
И в этом, перед миром каждый равен.


Рецензии