Вот стою под новым снегом...

Вот стою под частым снегом...
Это ж надо..?!..Ой-ё-ёй..!!..
Я родился человеком,
а точней - самим собой...

Вечер дальний станет близким...
Он исчезнет втихаря
человек с бутылкой виски,
(в смысле том, что это - я...)

Очень сложная задача:
быть со всеми, но не быть,
исчезать, а это значит -
оставаясь, уходить...

За туда, за день последний,
взять себя таким, как есть...
Промолчать пустые бредни...
На дорогу не присесть...

Эх, берёзы-клёны-липы,
( куст ракиты над рекой)
слышу-слышу ваши скрипы
в роще смешанной, смешной...

Мне довольно получаса
с вами вместе, так сказать,
уронив печаль из глаза,
покачаться, постоять...

Постоять, припомнить лица,
выдать что-то наизусть,
знать, что можно простудиться...
Простудиться..?.. - Ну и пусть...

Если честно, в ту простуду
я бы так, одной ногой,
заглянул бы на минуту,
только там уже другой...

По всему видать, коллега -
он из будущего дня
наблюдает плотность снега
вместо бывшего меня...

2020г.


Рецензии